Archive for Januari, 2010

Dear Jojo (Part II)

lanjutan…

hehe,, cukup membanggakan dan mempermalukan dirinya..

Gw dan cowo gw itu (panggil aja Guby) di bawa ke UGD. Sadar-sadar gw udah ngga liat Guby dan tergeletak di tempat tidur. Gw lihat ke arah kiri gw, di balik tirai pembatas warna putih itu, gw liat Guby lagi di teken-teken dadanya. Kaya sedang di kejut jantungnya. Suster pun dateng nyamperin gw untuk bersihin debu-debu yang nempel di luka gw.

“Suster, temen saya gimana? Dia ngga kenapa-kenapa kan?” Tanya gw cemas, dan suter itu cuma ngejawab ” Ngga kenapa-kenapa. Tenang aja”

Pas lagi ngobrol ma suster itu, tiba-tiba tempat tidur Guby di bawa keluar, posisi tempat tidur gw ada di deket pintu, jadi kalo dia keluar harus ngelewatin gw dulu.

“Dok, temen saya mau di bawa kemana? Kok mukanya di tutup?”

Spontan gw histeris, dan suster pun nenangin gw dengan ngomong “Dia cuma mau di rontgen”

dan entah kenapa gw percaya sama tuh suster. semua luka-luka dan jaitan udah beres di kepala gw, orang tua gw, temen-temen gw, dan orang tuanya Guby satu-persatu masuk keruangan untuk liat gw. Dan penuh dengan penyesalan dan merasa bersalah, gw minta maaf sama nyokapnya Guby, dan nyokapnya Guby dengan muka benci nanya ma gw “Kamu sebenernya bisa naik motor ngga sih?” dengan penuh air mata gw jawab “ngga bisa tante, saya lagi di ajarin bawa motor sama Guby”

Setiap temen-temen yang ngeliat gue dan gue tanya keadaan Guby, mereka pada ngga mau ngejawab.karena gw sama sekali ngga tau keadaan Guby, yang gw tau dia lagi di operasi. Malemnya gue pindah ke rumah sakit yang lebih bagus. Ampe besok paginya, gw nelpon kakaknya Guby nanya keadaan Guby. Ngomong muter-muter, tapi nyampenya kabar buruk, ternyata Guby udah Meninggal. Ancur banget, baru kali ini gw ngerasain keilangan orang yang bener-bener gw sayang. Saat itu, gw mohon-mohon sama nyokap gw sambil tersedu minta liat Guby di kubur, tapi nyokap gw ngga ngizinin. Pas kejadian, bokap gw lagi di luar kota, dan mungkin gw dosa, karena pas kejadian, gw ijin main basket, tapi gw nongkrong ma temen-temen SMA gw.

Tujuh hari Guby meninggal, dengan kondisi pincang-pincang, gue di tuntun temen-temen tongkrongan gue ke kuburannya. Gue di gendong sama Gusti yang badannya gede dan tinggi ke kuburannya Guby, disana gue ngubur cincin yang di kasih Guby buat gue. Dua minggu sebelum Guby meninggal, cincin yang gue pake ilang, akhirnya Guby ngasih cincin yang dia pake buat gue, seminggu kemudian cincin gue ketemu di bawah tempat tidur. Tapi ngga tau kenapa, Guby nyuruh gue make dua-duanya. Dan, tragisnya lagi, sehari sebelum Guby meninggal, untuk pertama dan terakhir kalinya gue sholat ashar berjamaah ma dia, dan berkali-kali dia minta gue untuk rajin sholat. Pernah, suatu hari dia bilang ke gue. Kalo dia nangis waktu baca Al-Quran di malam jum’at (dua hari sebelum dia meninggal). Guby emang suka baca Al-Quran pas malam Jum’at, tapi ngga pernah nangis.

lanjut…

Iklan

Dear Jojo (Part I..)

Sebenernya tujuan utama gw bikin blog, cuma buat nulis semua yang gw rasain. Terserah orang mau komen atau anggep apa blog ini setelah bacanya. Yang jelas, blog ini gw tulis sesuai suasana hati yang gw rasain.

Kaya sekarang, malem ini. Gw ngerasa banget satu-persatu orang-orang yang pernah dekat ma gw, mulai ninggalin gw. Berawal dari cowo yang paling gw sayang, dari SMP gw suka banget ma dia, dan pada akhirnya SMU kelas tiga gw baru jadian ma dia. Belom tepat setahun gw jadian ma dia, dia udah harus ninggalin gw selama-nya, alias meninggal karena kecelakaan. Dan itu pun di sebabkan karena  gw, kecelakaan motor yang gw bawa mengakibatkan cowo yang bener-bener tulus gw sayang meninggal karena gw bonceng. Motor bebek yang di tabrak Wrangler item itu ancur, dan gw harus lompat melambung ke Plang nama toko yang ada di situ, untungnya gw mendarat di deretan gerobak sayur yang lagi parkir di deket trotoar. Mungkin, kepala gw udah ancur kena pinggiran trotoar kalo ngga ada grobak sayur tersebut. Tapi, sialnya cowo gw yang kebetulan kita baru seminggu masuk kuliah ini keplanting ke kap mobil, dan kepalanya kena ujung kap yang terbuat dari besi.

Sadar-sadar, gw udah ada di dalem angkot yang kebetulan nge-tem di sana. Gw ngeliat darah banyak keluar dari lobang idung, mulut dan kuping cowo gw itu. Gw cuma bisa manggil dia, karena gw juga g bisa sergerak. Sampenya di rumah sakit, yang gw tau, temen-temen SMA gw udah banyak yang berdatengan dan RS itupun penuh sama anak SMA, maklumlah, di angkatan gw dan di SMA gw pada tahun itu, gw sama cowo gw itu cukup femouse, secara cowo gw salah satu anggota basket yang cukup banyak penggemarnya. Dan gw terkenal dengan geng gw yang cukup di takutin sama adek kelas a.k.a gw terkenal jutek di sekolah gw, dan suka nge-gencet adik kelas (maklum sok senior).

Lanjut…

Sahabat?

Bingung banget, sebenernya yang namanya sahabat itu gmn sih?

“Just call my name and i’ll be there” atau ” Gw sedih elo ada, elo sedih gw ngga ada”

Akhir-akhir ini gw ngerasa kalo gw udah ngga punya sahabat. Ntah cua oerasaan gw atau emang kenyataannya begitu. Gw punya temen yang dah deket banget dari kita kecil, dan ngga ada satu hal pun rahasia yang kita tutupin. Dari masalah cowo, masalah pribadi, sampe masalah keluarga kita share juga.

Tapi, akhir-akhir ini gw ngerasa di saat gw butuh temen gw, dia jarang ada. Mungkin karena temen baru dia lebih asik di banding gw yang cuma begitu-begitu aja mainnya. Dulu sih, waktu kita sama-sama punya pacar , kita sering double date pokoknya kalo lagi ber-empat suka ada aja yang lucu dan susah-seneng emang kerasa banget. Pernah suatu hari, k

Penyebab Kanker Rahim

Penyebab terjadinya kanker leher rahim :

1. HPV (Human Papilloma Virus)
Ini adalah virus yang bisa bikin terjadinya kutil pada daerah genital (kondiloma akuminata), yang ditularkan lewat hubungan seks.
2. Merokok
Tembakau bisa menurunkan sistem kekebalan tubuh serta mempengaruhi kemampuan tubuh untuk melawan infeksi HPV pada serviks.
3. Hubungan seksual pertama dilakukan pada muda (usia dini)
4. Gonta-ganti pasangan seksual
5. Gangguan pada sistem kekebalan tubuh
6. Pemakaian pil KB yang sering

Gejalanya :

• Nafsu makan berkurang, penurunan berat badan, kelelahan
• Pinggul terasa nyeri, punggung dan tungkai
• Keluar tinja dan air kemih dari vagina
• Mengalami patah tulang

Jadi buat para wanita, cewe, dan perempuan. Mulai sekarang kita harus sadar semua penyakit-penyakit yang sangat membahayakan hidup kita. Jangan pernah meremehkan penyakit. Gejalanya memang ngga dateng cepat, tapi 5 tahun atau 3 tahun kemudian, kita pasti merasakanannya. So, mulai sekarang jangan takut dan buat meriksa kesehatan kita ke dokter. Mumpung masih bisa di cegah lebih cepat!!

GAME ONLINE

Main game memang bikin kita refreshing kalo lagi suntuk. Gw salah satu orang yag ketularan doyan main game online. Game online pertama yang gw mainin itu PangYa, setelah itu gw ngga pernah lagi yang namanya nyoba main game, karena gw pikir ngga seru-seru amat. Tapi semenjak gw pacaran sama Gamer, Game online jadi tempat pelampiasan emosi gw. Mau maki-maki oran, bunuh-bunuhan char, semua bisa di lampiasin.

Game online yang sekarang paling gw sering mainin POINT BLANK. Permainan tembak-tembakan yang nyerempet-nyerempet Counter Strike, tapi menurut gw lebih asik. Mainan yang sekarang lagi pelajarin yaitu, DOTA.

tapi sisi buruk dan baik nya dari game online tuh banyak banget, misalnya :

1. Emosi jadi lebih tempramen,

2. Penambahan kalimat kotor jadi makin meningkat,

3. Lupa waktu,

4. Kalo main di warnet, jadi ngabisin uang,

Untung nya :

1. Banyak temen,

2. Bisa terekenal, kalo skill kita bagus,

3. Bisa menghasilkan uang.

Game online emang paling banyak penggemarnya di bandingin FB atau pun yang lainnya.

Sekarang, gw lagi belajar DOTA ma cowo gw yang punya ID “GANTENGRUSUH” mungkin bagi yang ahli DOTA, cowo gw ngga ada apa2 nya, tapi kalo di antara temen2nya, cowo gw yang paling dewa.. hahaha…

Tapi ngga enaknya, belajar DOTA sama dia, harus siap mental di bentak2, soalnya kata doi “main DOTA itu harus WATCH AND LEARN” .. dan tetep gw di bilang “DUDUD NEEEHHHHH”.. hufh..

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!